Tiramisu 43

Wir haben dem klassischen italienischen Tiramisu ein Update verpasst. Versüße Dir und Deinen Freunden den Abend mit einem leckeren Tiramisu 43.

Beliebtheit

Zutaten

60 ml Licor 43

1 Packung Löffelbiskuits

2 kleine Tassen Espresso

4 Eigelb

75 g Zucker

2 TL Kakaopulver

500 g Mascarpone

Zubereitungsart

  1. 2 Tassen starken Espresso in eine Form geben.
  2. In einer weiteren Schüssel die Eigelbe, den Zucker und die Hälfte des Licor 43 zu einer leichten Creme verrühren.
  3. Langsam die Mascarpone beimischen und gut vermengen.
  4. Den restlichen Licor 43 zum abgekühlten Espresso geben.
  5. Die Löffelbiskuits in die Kaffeemischung eintauchen, sodass sie diese aufnehmen. Anschließend eine erste Schicht aus Biskuit auf dem Boden einer weiteren Form auslegen.
  6. Auf der Biskuitschicht die Hälfte der Mascarpone-Creme verteilen.
  7. Dann folgt eine weitere Schicht Biskuit sowie eine Schicht Mascarpone-Creme.
  8. Zuletzt das Kakaopulver über der Mascarponecreme gleichmäßig verteilen.
  9. Das Tiramisu 43 mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bevor es serviert wird.

Typ

  • Kuchen

Aroma

  • Käse
  • Kaffee
  • Sahne

Zubereitung

  • Ich schaffe das schon

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